《飲食店ご繁盛セミナー》 インサイトコア×メニューデザイン研究所 スペシャルコラボセミナー
2020年1月21日(火)13:00~15:30
飲食店関係者様向けに、
・「飲食店向けサブスクリプションの導入」セミナー
・「メニューデザインで収益改善」セミナー
上記2本立てで、セミナーをメニューデザイン研究所様と共同で開催することになりました😆✨
サブスクに興味がある! メニューデザインで収益改善したい!という方のご参加お待ちしております♪
セミナー詳細は以下ご確認ください⭐
第 1 部「飲食店向けサブスクリプションの導入」
今、多くのメディアで話題沸騰中の「サブスク」‼
ここ1、2年で飲食店でのサブスク導入が続々と増えてきています。
今回のセミナーでは、弊社株式会社インサイトコアでご支援している「金の蔵」の月額飲み放題定期券の事例を紹介しつつ、サブスクを自社アプリに導入し、リピート集客を成功させるためのノウハウや、ここでしか聞けない業界最先端の導入事例を余すことな く徹底紹介していきます!
飲食のサブスクに興味がある!サブスクの導入を検討している!という方のご参加をお待ちしております。
☆こんな方にオススメです☆
・店舗の集客が上手くいかずに悩んでいる
・新しい集客方法を考えたい
・サブスクに関心がある
登壇者紹介
代表取締役会長&ファウンダー
島田 大介
1975年7月生まれ、慶應義塾大学卒業後、1998年に日商岩井(現双日)に入社。
情報産業本部在籍時に、通販化粧品「Proactive」を展開する米国GuthRenkerとのJVの立ち上げに携わる。
2000年に、情報産業本部が独立分社化したベンチャーキャピタルへ転籍し、ネットエイジに出資&出向。
2003年に、エンターモーション(現インサイトコア社)を設立。
現在は、飲食業界を中心とする店舗企業にサブスクを簡単に導入できるソリューションを提供し、導入企業は居酒屋「金の蔵」様、本屋カフェ「文喫」様、美容室「HeadLight」様、ラーメン屋、焼肉屋等幅広い業態に広がっており、サブスク提供実績は国内最大級の実績を誇る。
第 2 部「メニューデザインで収益改善」
飲食店のメニューを16年間、10,000店舗以上にわたり制作してきました。
ずばり!メニュー制作はコストではなく圧倒的価値のある投資です。
メニューデザインで収益改善を実際の制作事例を交えてご紹介します。
さらにメニューを社内制作されている企業様への課題解決策も必見です!
少人数でしっかり学べるこの機会を是非ご活用ください。
■メニューデザイン研究所との無料個別相談会をご希望される皆様へ
ご参加当日に現在お使いのメニューブックを持参ください。
※インサイトコア社との個別相談会は特に持参いただく物はございません。
登壇者紹介
スクール事業部 事務局責任者
谷口 泰崇
1980年奈良県生まれ。長きに渡り培ってきたノウハウを包み隠さずお伝えします。
現状に満足することなくエバンジェリストへの道を一歩一歩進んでいます。
“メニューデザインから飲食店のご繁盛に貢献する” を使命とし、圧倒的価値を追及する為に日々奮闘中
《運営会社》
株式会社メニューデザイン研究所
セミナー詳細
開催日時 | 2020年1月21日(火) 13:00 ~ 15:30 (12:30受付開始) |
会場 | 株式会社メニューデザイン研究所 東京支社 |
住所 | 東京都千代田区神田小川町一丁目5番地1神田御幸ビル3F |
主催 | 株式会社メニューデザイン研究所 株式会社インサイトコア |
参加費 | 無料 |
定員 | 30名 |
対象となる方 | 飲食店に携わっている方・飲食店の開業予定の方 |
注意事項 | ※定員に達しましたら、受付を締め切らせていただきます。 ※お申し込みの人数が複数の場合は、参加者それぞれのエントリーをお願いします。 ※お申し込みは1社2名まででお願いします。 ※当日は、受付時に1枚お名刺を頂戴します。 |
申し込み方法 | 申し込みフォームより受け付けています。 |
セミナー終了後は個別相談会も実施しますのでお気軽にご参加ください♪